Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote Bete-Scheiben mit einem raffiniertem Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Doppelrahmfrischkäse
250 g
Randen, vorgegart
10 g
Schnittlauch
50 g
Rucola
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Orange
50 g
Eschalotte
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
90 g
Zitrone, gewachst
5 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Haselnüsse, Erdnüsse, Macadamia, Sellerie, Soja, Mandeln, Paranüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse enthalten.)
8 g
Blütenhonig
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 [8 – 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren. Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Schnittlauch, Meerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tipp: Meerrettich ist sehr scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Wir empfehlen 1 TL je 2 Personen.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Tipp: Verwende für das Schneiden der Rote Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, die Rote Beete kann schnell abfärben
Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln. Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!