Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Jasminreis
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
kleine Salatgurke
100 g
Radiesli
8 ml
Sriracha Sauce
200 g
Rüebli
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
50 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. Rüebli, Radiesli, Mayonnaise, Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüeblislaw in eine grosse Schüssel umfüllen und evtl. nochmal mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Weissweinessig* abschmecken.
Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen das Fleisch anbraten.
In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln. Hitze etwas reduzieren und den Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Rüeblislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen. En Guete!