Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
6 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Rüebli schälen und ebenfalls in 0.5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
Lauch gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Pouletinnenfilets in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie aufplatzen. Herausnehmen.
In demselben Topf 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Pouletstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.
Pouletstreifen herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Rüebli und Lauch darin 2 Min. anschwitzen.
400 ml [800 ml] heisses Wasser*, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.
Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.
Pouletstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.
Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und geniessen.
En Guete!