Bei den kühlen Temperaturen draussen träumen wir uns gerne mal ins temperamentvolle Mexiko. Um Dir ein bisschen vom mexikanischen Feuer auf den Teller zu zaubern, haben wir diesen unglaublich feinen Wrap mit aromatischem Bohnenmus kreiert. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Tomaten
½ Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Avocado
1 Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Salatmix
1 Stück
Limette
1 g
Gewürzmischung „BBQ“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf, 1 grosse Schüssel, eine Saftpresse, ein Sieb und Küchenpapier.
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Streifen schneiden.
Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in feine Streifen schneiden.
Grünen Chili in Ringe schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und anschliessend abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne Öl*\ bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.
Peperonistreifen und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anbraten, dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und Salsa aus der Bratpfanne nehmen.
Limette halbieren, Saft der einen Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
1 EL [2 EL] Limettensaft mit Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing vermischen.
Salatmix darin marinieren.
In einem kleinen Topf Öl* erhitzen und Chiliringe (scharf!) darin ca. 1 Min. anbraten. Bohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Bohnen mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du das Mus etwas cremiger haben möchtest, gib einen Schluck Wasser hinzu.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, Tortillas ohne Zugabe von Fett darin ca. 1 Min. erwärmen.
Dann mit Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Peperoni-Tomaten-Salsa daraufgeben.
Tortillas aufrollen und zusammen mit Salatmix und Limettenspalten geniessen.
Guten Appetit