Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
300 g
Champignons
100 g
Rüebli
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Leichte Kochsahne
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Pfanne umfüllen.
Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten.
Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.
«Hello Paprika» in die Pfanne zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten.
Pilzpfanne mit Halbrahm, Gemüsebouillon, Sojasauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* sowie die Hälfte des Peterli unterheben.
Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis nach der Garzeit sofort aus dem Mixtopf. Die kleinen Füessli am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlichem Peterli bestreuen und geniessen.
En Guete!