Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
75 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
300 g
Champignons
25 g
Frühlingszwiebel
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Schüssel Hälfte der Mayonnaise mit Hälfte vom „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Champignons dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mayonnaise bedeckt sind.
Pankomehl und Hartkäse dazugeben und alles gut durchmischen.
Champignons mitsamt den Pankobröseln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. knusprig backen.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Grüne Frühlingszwiebelringe, Sahnejoghurt, restliche Mayonnaise, restliche Gewürzmischung, Worcester Sauce und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dabei 2 EL [4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.
Baguette schräg halbieren, dann waagerecht aufschneiden.
Baguette die letzten 4 – 5 Min. mit in den Ofen geben.
Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rüebli, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen.
Salatherz längs halbieren, Stunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden.
Salat und weisse Frühlingszwiebelringe unter die Rüebli heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen.
Schnittflächen des Baguettes mit Mayo-Dip bestreichen.
Untere Baguettehälften mit etwas Salat, gebackenen Champignons und Tomatenscheiben belegen.
Mit den oberen Brothälften schliessen und mit restlichem Salat und restlichem Dip auf Tellern anrichten.
Tipp: Wenn nicht alle Champignons in das Sandwich passen, gib den Rest daneben auf den Teller.
En Guete!