Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate
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Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

dazu Panko-Pinienkern-Topping

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

144 g

Avocado

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

200 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4113 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett54.7 g
davon gesättigt10.6 g
Kohlenhydrate95.1 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiss26.4 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Sieb

Zubereitung

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Währenddessen in einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Panko und Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind.

Brösel in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und Orzo-Nudeln füllen.

Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgiessen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.

Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen.

Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen.

Mit Panko-Pinienkerne-Mix und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen.

En Guete!