Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
180 g
Peperoni multicolor
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette, gewachst
200 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
16 ml
Sriracha Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Tomaten
150 g
Champignons
80 g
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Limette heiß waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Hälfte der sauren Halbrahm mit Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomaten- und Zwiebelwürfel, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Gemüse-Garzeit die Bohnen mit auf das Backblech geben.
In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) mit restlicher saurer Halbrahm verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tortillas im Backofen 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas gleichmässig mit Sriracha-Dip bestreichen. Ofengemüse darauf verteilen, mit Käse und Tomatensalsa toppen und mit Limettendip beträufeln.
Tortillas mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!