Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante wird Dir den Abend bestimmt versüßen.

Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Salatmischung

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett9.5 g
davon gesättigt3.84 g
Kohlenhydrate114.09 g
davon Zucker23.25 g
Eiweiss41.54 g
Salz4.31 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C) vor.

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis es weich ist.

JOGHURTDIP VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen.

Dill fein hacken.

Kräuter mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TOMATENDIP VORBEREITEN
3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 EL [2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

ZUM SCHLUSS
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Salatmischung, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

En Guete!