Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante wird Dir den Abend bestimmt versüßen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Salatmischung
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpeperoni
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 g
Dill
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 1 Backblech mit Backpapier.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C) vor.
Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis es weich ist.
Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen.
Dill fein hacken.
Kräuter mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 EL [2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Salatmischung, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.
En Guete!