Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,
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Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

Veggie-Döner gefüllt mit Ofengemüse,

dazu frischer Salat , Tomaten-Pecoretta Crème und Knoblauch-Joghurt-Dip

Nicht umsonst ist der Döner eines der beliebtesten To-go-Gerichte, die es in Deutschland gibt! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante schmeckt dabei richtig sommerlich und verwöhnt Dich durch eine würzige Feta-Tomaten-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Afiyet olsun!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Salatmischung

90 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Pecoretta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett23 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25 g
Eiweiss37 g
Salz6 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Auflaufform, zwei kleine Schüsseln, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

FÜR DAS OFENGEMÜSE Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, 1/2 des Pecoretta darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

JOGHURT-DIP VORBEREITEN
2

JOGHURT-DIP VORBEREITEN Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit 1/2 des Joghurt in der Schüssel zu einem Dip glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TOMATEN-PECORETTA-CRÈME
3

TOMATEN-PECORETTA-CRÈME Restlichen Pecoretta in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL [2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit restlichem Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

GEMÜSE SCHNEIDEN Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

FLADENBROT AUFBACKEN
5

FLADENBROT AUFBACKEN Fladenbrot in den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen backen.

Döner füllen
6

DÖNER FÜLLEN Fladenbrot halbieren, aufschneiden und nach Belieben mit Tomaten-Pecoretta-Crème und Joghurt-Dip bestreichen. Mit Salatmix, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss noch das Ofengemüse dazugeben. Döner leicht zusammendrücken, dann geniessen.

En Guete!