Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
8 ml
Worcester Sauce
170 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
160 g
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
450 g
Süsskartoffeln
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süsskartoffel weich genug ist.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamicocreme fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Champignons grob in eine grosse Schüssel raspeln. Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersauce und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.
Auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Bratpfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist. Tipp: Sobald der Käse drauf ist, Patties nicht mehr wenden.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötli aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süsskartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötli aufklappen. Jede Brötlihälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem grossen Teller zusammen mit der Süsskartoffel und dem restlichen Dip anrichten und geniessen. En Guete!