Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
½ Packung
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebouillon*
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.
Die Hälfte vom [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.
Mit 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* eine Bouillon vorbereiten.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Curry auf Teller verteilen , mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!