Vegetarisches Massaman-Curry
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Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl, Linsen und Süsskartoffel

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

½ Packung

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2594 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett28.01 g
davon gesättigt22.14 g
Kohlenhydrate70.51 g
davon Zucker18.23 g
Eiweiss16.6 g
Salz2.69 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Die Hälfte vom [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

LINSEN VORBEREITEN
3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.

Mit 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* eine Bouillon vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

SOSSE ZUBEREITEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

CURRY VOLLENDEN
5

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen , mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!