Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Veganes Steak
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Senf, Weizen enthalten.)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1.5 cm Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch schälen und 10 Min. mitbacken.
Kräuter grob hacken
In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfitüre, Hälfte Senf, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
In einem hohen Rührgefäss gerösteten Knoblauch, Mayonnaise, drei Viertel Peterli, restlichen Senf, 3 EL [6 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers zu einer Aioli verarbeiten.
Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warm halten.
Steaks in feine Streifen schneiden. Steaks neben den Kartoffeln und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli garnieren und mit Kräuter-Aioli geniessen.
En Guete!