Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen
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Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

dazu Avocado-Mais-Salsa und Kartoffelwedges

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Hafer
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet Hafer, Senf, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Soja enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

100 g

Zwiebel

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3576 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiss42.8 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ein Viertel der Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für die Salsa
3

Limette vierteln.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel, Mais mit dem Saft, Avocadowürfel, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, etwas Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zum Zwiebel-Peperoncini-Mix in die grosse Schüssel geben und vermengen. 

Für die Bohnen
4

Restliche Zwiebel im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, restliche zerkleinerte Peperoncini und „Hello Smokey Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen samt Flüssigkeit zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pulled braten
5

10 Min vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und veganes Pulled darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

Bratpfanne mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Anrichten
6

Röstkartoffel, Bohnen und Pulled auf tiefe Teller verteilen. Mit Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!