Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Beinhaltet Hafer, Senf, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Soja enthalten.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
100 g
Zwiebel
100 g
Tomaten
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.
Zwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ein Viertel der Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
Limette vierteln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Mais mit dem Saft, Avocadowürfel, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, etwas Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zum Zwiebel-Peperoncini-Mix in die grosse Schüssel geben und vermengen.
Restliche Zwiebel im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, restliche zerkleinerte Peperoncini und „Hello Smokey Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Bohnen samt Flüssigkeit zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
10 Min vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und veganes Pulled darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten.
Bratpfanne mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Röstkartoffel, Bohnen und Pulled auf tiefe Teller verteilen. Mit Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!