Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen
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Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

dazu Avocado-Mais-Salsa und Kartoffelwedges

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Hafer
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet Hafer, Senf, Weizen.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

100 g

Zwiebel

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3576 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiss42.8 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Rüebli rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, «Hello Fiesta», Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Salsa zubereiten
3

In der grossen Schüssel Tomatenwürfel, ein Viertel Zwiebel, Mais mit dem Saft, Hälfte Peperoncini, Avocadowürfel, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Bohnen zubereiten
4

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Restliche Zwiebel, Peperoncini und «Hello Smokey Paprika» darin 2 – 3 Min. anbraten.

Topf mit Bohnen samt Flüssigkeit ablöschen. Bei mittlerer Temperatur die Bohnen bis zum Ende des Rezepts die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Pulled fertigstellen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Pulled 4 – 6 Min. goldbraun anbraten.

Bratpfanne mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Anrichten
6

Röstkartoffel neben Bohnen und Pulled um die Salsa auf tiefe Teller verteilen.

Mit restlichen Limettenschnitzen geniessen.

En Guete!