Veganes Würstchen Gulasch
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Veganes Würstchen Gulasch
Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Peperoni, rot

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1298 kJ
Energie (kcal)310 kcal
Fett1.4 g
davon gesättigt0.2 g
Kohlenhydrate61.6 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiss9.6 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen.

250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

[Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Für den veganen Gulasch
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Würstchen und Paprikawürfel darin für 3 – 4 Min. anbraten, bis die Würstchen etwas Farbe bekommt.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Kartoffelstampf
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kartoffeln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Kartoffelstampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Kartoffelstampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen.

Guten Appetit!