Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
180 g
Peperoni, rot
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
20 g
grüne Kresse
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen.
250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
[Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Würstchen und Paprikawürfel darin für 3 – 4 Min. anbraten, bis die Würstchen etwas Farbe bekommt.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Kartoffelstampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Kartoffelstampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen.
Guten Appetit!