Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
80 g
rote Zwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
70 g
Tomatenmark
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Cranberries grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, Wasser salzen* und aufkochen lassen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Cranberries und Couscous hineinrühren.
Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch hinzufügen und 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Rotkohl in eine grosse Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ hinzufügen und 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.
Tomatenmark und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen.
Anschliessend mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und „Hello Mezze“ darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.)
Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten.
Tomatensauce dazu reichen und geniessen.
En Guete!