Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat
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Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

80 g

rote Zwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

70 g

Tomatenmark

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker23 g
Eiweiss36.2 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Cranberries grob hacken.

Couscous quellen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. 

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Cranberries und Couscous hineinrühren.

Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.

Für den Rotkohlsalat
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch hinzufügen und 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Rotkohl in eine grosse Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.

Dip zubereiten
4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ hinzufügen und 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.

Tomatenmark und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen.

Anschliessend mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.

Schawarma braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und „Hello Mezze“ darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.)

Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten.

Tomatensauce dazu reichen und geniessen.

En Guete!