Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
220 g
Zucchetti
100 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
37.5 g
Limette, vegan
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Bohnen und Rüebli und Frühlingszwiebel in den Varoma-Behälter geben.
Zucchetti in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen.
Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette halbieren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Rüebli, Bohnen und Zucchetti unter die Sauce mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit gehackten Cashews toppen und geniessen.
En Guete!