Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
50 g
Frühlingszwiebeln
75 g
Limette, ungewachst
15 g
rote Peperoncini
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
150 g
Buschbohnen
180 g
rote Peperoni
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschliessend Bohnen, Peperoni, Zucchetti und die Hälfte der Peperoncini in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten.
Anschliessend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Currysauce bei niedriger Hitze für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [4] Limettenspalten in die Bratpfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!