Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis
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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchetti, Buschbohnen und Peperoni

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

220 g

Zucchetti

50 g

Frühlingszwiebeln

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

150 g

Buschbohnen

180 g

rote Peperoni

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3729 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett49 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Buschbohnen schneiden
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschliessend Bohnen, Peperoni, Zucchetti und die Hälfte der Peperoncini in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten.

Curry vollenden
5

Anschliessend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Currysauce bei niedriger Hitze für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [4] Limettenspalten in die Bratpfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!