KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Oatly oat cream
(Beinhaltet Hafer.)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
150 g
Buschbohnen
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
rote Spitzpeperoni
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.
Spitzpeperoni und Zucchetti zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch dazu pressen, weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und weitere 1 – 2 Min. braten.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Currypaste und Erdnussbutter in die Bratpfanne rühren und die Currysauce bei niedriger Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eine glatte Konsistenz hat.
Saft von 2 [4] Limettenspalten in die Bratpfanne pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!