Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauch
6 g
Maizena
20 g
Agavendicksaft
70 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
150 g
Basmatireis
200 g
Broccolini (Bimi)
200 g
braune Champignons
15 g
rote Chilischote
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in den Varoma-Behälter geben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Broccoli verteilen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen, in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen grossen Topf umfüllen. Limette vierteln. 200 g [400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft und Maizena in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons vierteln. 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch-Ingwer-Mix in den grossen Topf geben, erhitzen, Champignons und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Peperoncinistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!