Veganes Donbori! Japanische Bowl
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Veganes Donbori! Japanische Bowl

Veganes Donbori! Japanische Bowl

mit Pilz-Mix, Broccolini und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauch

6 g

Maizena

20 g

Agavendicksaft

70 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

150 g

Basmatireis

200 g

Broccolini (Bimi)

200 g

braune Champignons

15 g

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2117 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett12 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in den Varoma-Behälter geben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Broccoli verteilen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Sauce
2

Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen, in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen grossen Topf umfüllen. Limette vierteln. 200 g [400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft und Maizena in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Dampfgaren
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze garen
4

Champignons vierteln. 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch-Ingwer-Mix in den grossen Topf geben, erhitzen, Champignons und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Weiter garen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Peperoncinistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!