Veganes Donbori! Japanische Bowl
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Veganes Donbori! Japanische Bowl

Veganes Donbori! Japanische Bowl

mit Pilz-Mix, Broccolini und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauch

6 g

Maizena

20 g

Agavendicksaft

70 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

150 g

Basmatireis

200 g

Broccolini (Bimi)

200 g

braune Champignons

15 g

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2117 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett12 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Für die Sauce
3

Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, Saft aus 1 [2] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft und Maizena verrühren.

Zutaten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, darin Champignons, Ingwer, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte des gehackten Knoblauchs 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Broccoli anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Broccoli und restlichen Knoblauch darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Peperoncini und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!