Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Gyros
(Beinhaltet Soja.)
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
525 g
Ofenkartoffel
200 g
Gurke
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
170 g
Salatherz (Romana)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke mit etwas Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, zerkleinerte abgetropfte Gurke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und veganes Gyros darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich rühren bis die Zwiebel weich und das Gyros goldbraun gebraten ist. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, zwei Salatblätter auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Mit etwas Zaziki, Tomatenscheiben und Gyros-Zwiebel-Mix toppen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Zaziki genießen. Guten Appetit!