Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki
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Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Tomaten und Salat, dazu Kartoffelsticks

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Gyros

(Beinhaltet Soja.)

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Gurke

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss30.3 g
Salz2.77 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke mit etwas Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.

3

Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.

4

Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, zerkleinerte abgetropfte Gurke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und veganes Gyros darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich rühren bis die Zwiebel weich und das Gyros goldbraun gebraten ist. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Tortillas auf Teller legen, zwei Salatblätter auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Mit etwas Zaziki, Tomatenscheiben und Gyros-Zwiebel-Mix toppen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Zaziki genießen. Guten Appetit!