Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigem Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Tomaten
350 g
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) bestreichen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelringe in den letzten 20 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin auf den Schnittseiten 2 – 3 Min. goldbraun toasten.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
6 [12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.
Etwas Kräutersauce auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersauce servieren.
En Guete!