Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist aussen knusprig, innen saftig und wenn er in der Bratpfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner
(Beinhaltet Weizen, Hafer, Sellerie, Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser* und die Hälfte der BBQ-Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 weiter dünsten.
10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötli auf eine Seite mit BBQ-Sauce und auf die andere Seite mit etwas Mayo bestreichen. Die Unterseite mit den Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaise dazureichen und geniessen.
En Guete!