Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
144 g
Avocado
75 g
Limette, vegan
10 g
Minze
80 g
rote Zwiebel
180 g
Peperoni, rot
180 g
grüne Peperoni
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
150 g
Mais
100 g
Tomaten
25 g
vegane Mayonnaise
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiss abwaschen und 2 TL [4 TL] der Limettenschale abraffeln. Limette vierteln.
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Hälfte davon kurz umfüllen und beiseitestellen.
Den Saft von 1 [2] Limettenspalte, die Hälfte der Limettenschale, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen.
Fruchtfleisch, den Saft von 1 [2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, beiseitegestellte Minze, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zwiebel abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Rote und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 1 cm breite Streifen schneiden.
Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren.
15 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Peperonistreifen, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Restliche Zwiebel fein würfeln.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten und dem Saft von 1 [2] Limettenspalte in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen.
Mais nach der Garzeit in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Tortilla Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen.
Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren.
En Guete!