Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

dazu Fajita-Pfannengemüse und Kräuter-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

144 g

Avocado

75 g

Limette, vegan

10 g

Minze

80 g

rote Zwiebel

180 g

Peperoni, rot

180 g

grüne Peperoni

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Mais

100 g

Tomaten

25 g

vegane Mayonnaise

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3429 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate106.7 g
davon Zucker21 g
Eiweiss15 g
Salz1.34 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Limette heiss abwaschen und 2 TL [4 TL] der Limettenschale abraffeln. Limette vierteln.

Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte davon kurz umfüllen und beiseitestellen.

Den Saft von 1 [2] Limettenspalte, die Hälfte der Limettenschale, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Avocado vorbereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen.

Fruchtfleisch, den Saft von 1 [2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, beiseitegestellte Minze, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Rote und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für das Peperonigemüse
4

Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren.

15 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Peperonistreifen, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Tomaten marinieren
5

Restliche Zwiebel fein würfeln.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden.

Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten und dem Saft von 1 [2] Limettenspalte in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mais mithilfe des Deckels abgiessen. 

Mais nach der Garzeit in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Tortilla Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen.

Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren.

En Guete!