Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
144 g
Avocado
75 g
Limette, ungewachst
10 g
Minze
80 g
rote Zwiebel
180 g
rote Peperoni
180 g
grüne Peperoni
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
150 g
Mais
100 g
Tomaten
25 g
vegane Mayonnaise
75 g
Tortilla-Chips
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiss abwaschen, 2 TL [4 TL] der Limettenschale abraffeln und Limette vierteln. Blätter der Minze fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels in eine grosse Schüssel lösen.
Die Hälfte der Limettenschale, den Saft von 1 [2] Limettenspalte, die Hälfte der Minze, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel mit der Avocado geben und mithilfe einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, restliche Minze, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dip verrühren.
Tomate in 0.5 cm Würfel schneiden. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Mais mit Hilfe des Deckels abgiessen. Rote und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Peperoni, Zwiebelstreifen und Mais für 5 – 6 Min. anbraten. „Hello Cajun“ zugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen. Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren. En Guete!