Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Beinhaltet Gerste, Soja.)
100 g
Rüebli
100 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
8 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
390 g
stückige Tomaten
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Stücke schneiden.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten.
Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück.
Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Sauce geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren.
En Guete!