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Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Hälfte [dreiviertel | alles] vom Ingwer schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren und entkernen.
Chili in 1 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Chili-Knoblauch-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Strunk vom Pak Choi 0,5 cm abschneiden, Pak Choi dritteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette heiß abwaschen, fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Veganes Hack zum zerkleinerten Ingwer geben und gut vermengen. 10 [15 | 20] Bällchen aus der Masse formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden 6 – 8 Min. braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne die Hälfte [dreiviertel | alles] vom Sesamöl erhitzen. Baby Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Knoblauch-Chili zugeben ca. 2 Min. braten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten angießen und aufkochen lassen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Karotten aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.
Reis, Gemüse und vegane Hackbällchen mit Teriyakisoße auf Teller verteilen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!