Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomatensugo
8 g
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
8 ml
Worcester Sauce
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Babyspinat
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Champignons in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensugo in einer zweiten kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Zwiebelwürfel und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten. Spinat, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensauce geben. Spinat-Champignon-Füllung gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer grossen Schüssel süssen Senf zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!