Vegane Knusperwings mit asiatisch-scharfer Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Knusperwings  mit asiatisch-scharfer Soße

Vegane Knusperwings mit asiatisch-scharfer Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Tags:
Thermomix
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Enden der Gurken abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen der Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden

2

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ketjap Manis, Sweet Chili Soße, Chiliflocken, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und alles 10 Sek./Stufe 8 zu einer flüssigen Soße verrühren.

3

2 EL [3 EL | 4 EL] der Soße in eine große Schüssel umfüllen und die restliche Soße 5 Min./98°C/Stufe 1 kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Gurkenscheiben und weißen Teil der Frühlingszwiebel zur Soße in die große Schüssel geben und alles zu einem Salat vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung ,,Hello Paprika”, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die Letzten 2 Min. Sesam zu den Kartoffeln geben. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Wings 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen goldbraun sind.

6

Kartoffelwürfel und vegane Wings auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Soße übergießen. Gurkensalat dazu servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!