Vegane italienische Spätzlipfanne mit Basilikum
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Vegane italienische Spätzlipfanne mit Basilikum

Vegane italienische Spätzlipfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet Weizen.)

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 g

Zwiebel

100 g

Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1796 kJ
Energie (kcal)429 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker6.6 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.31 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

50 g [100 g] Wasser*, Soja Kochcrème, die Hälfte der Basilikumpaste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito" und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Kräuterseitlinge
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 grob zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

15 g [20 g] Margarine* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kräuterseitlinge dünsten
3

Baby-Kräuterseitlinge in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Kräuterseitlinge in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Spätzli
4

1 EL [2 EL] Margarine* in die Bratpfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben, erhitzen und Zwiebeln 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Vegane Spätzli hinzufügen und darin 6 – 8 Min. anbraten. 

Gebratene Spätzli mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
5

Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Kräuterseitlinge mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli auf tiefe Tellern verteilen. Kräuterseitlinge darauf anrichten und restliche Basilikumpaste darüber träufeln.

En Guete!