Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 g
Peperoni multicolor
75 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomatensugo
75 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
10 g
Basilikum
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Knoblauch abziehen. Zwiebel in 0.5 cm Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.
Baumnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
75 ml [150 ml] Soja Kochcreme unter die Tomatensauce rühren. Bratpfanne vom Herd nehmen. Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!