Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit würzigem Baumnussöl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Soja
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

100 g

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett33 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiss10 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Sauce kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Baumnüsse grob hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

75 ml [150 ml] Soja Kochcrème unter die Tomatensauce rühren. Bratpfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!