Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
300 g
Fenchelknolle
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
120 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Agavendicksaft und 40 g [60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 zu einer Sauce verrühren.
Vorbereitete Sauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kokosmilch, Salz* und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren.
Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen das Gemüse braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen].
Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.
Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Erdnüsse in der Packung zerbröseln.
Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.
En Guete!