Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
330 g
Zucchetti
100 g
Champignons
180 g
Peperoni, rot
75 g
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
21 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Zitronengras
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Gemüsebrühe
Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 18 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.
Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weissen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!). TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Champignons, Peperoni und den weissen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Bratpfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Curryreis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsebratpfanne dazu anrichten. Mit Peperoncinistreifen und Cashewkernen garnieren und geniessen. En Guete!