Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Babyspinat
380 g
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Rüebli
300 g
Süsskartoffeln
15 g
grüne Peperoncini
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Schwarze Bohnen abgiessen, aber nicht abspülen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Couscous, die Hälfte vom 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* in eine grosse Schüssel geben, 300 ml [600 ml] heißes Wasser* über den Couscous giessen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rüibli hinzufühen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser*, der Hälfte der Sojasauce und dem restlichen 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.
Gewürzmischung „Hello Paprika“, Süsskartoffel und schwarze Bohnen hinzufügen. Alles mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min kochen. Anschliessend den Deckel abnehmen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Babyspinat grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern und Babyspinat unterheben. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach Ende der Feijoada-Kochzeit diese nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous und Feijoada auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit grüner Peperoncini bestreuen und geniessen. En Guete!