KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
Währenddessen fortfahren.
100 g [200 g] Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine grosse Schüssel geben.
Sud aus dem Mixtopf über die Gurkenscheiben in die Schüssel zugeben, vermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 10 g [20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip im Mixtopf belassen.
10 g [20 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.
Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit anrösten.
2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch den Gareinsatz abgießen.
Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süsssaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln.
En Guete!