Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln
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Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Gerste
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganer Burger Patty

(Beinhaltet Weizen, Gerste.)

300 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

150 g

Gurke

100 g

Tomaten

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1.5 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3285 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett51 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker23 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Süsskartoffel halbieren und in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süsskartoffelwürfel im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Gurke marinieren
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.

Zutaten schneiden
3

Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenspalten untermischen.

Patties braten
5

Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Burger- und Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist. Knoblauch und restliches „Hello Harissa“ dazugeben und 1 Min. mit anrösten. 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch ein Sieb abgiessen. Süsskartoffeln, Burgerpattystreifen, Romana-Tomatensalat und süss-saure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln und geniessen. En Guete!