Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist aussen knusprig, innen saftig und wenn er in der Bratpfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner
(Beinhaltet Sellerie, Soja, Weizen, Hafer, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser* und Hälfte der BBQ-Sauce ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Tomate in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötli auf eine Seite mit BBQ-Sauce und auf die andere Seite mit etwas Mayo bestreichen. Die Unterseite mit den Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaise dazureichen und geniessen.
En Guete!