KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Broccoli
150 g
Jasminreis
200 g
geraspelter Rotkohl
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Veganes Steak
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Senf, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [ 4 EL] Essig*, 1 EL [EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Zwiebelstreifen und Rotchabis in eine grosse Schüssel geben und das Beizwasser* darüber giessen.
Beiseitestellen und fortfahren.
Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röseli teilen.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du den Broccoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Rindsstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Knoblauch-Broccoli, eingelegten Rotchabis und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Rindsstreifen darauf anrichten.
En Guete!