KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
80 g
rote Zwiebel
150 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 2 TL [4 TL] Essig* kneten und anschließend ziehen lassen.
Libanesisches Fladenbrot achteln.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmässig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten. Dann aus der Bratpfanne nehmen.
Tomaten klein würfeln.
In einem hohen Gefäss Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, „Hello Harissa“, Aprikosenchutney, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Öl* fein pürieren.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten.
Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.
Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
In zwei tiefen Tellern Romanasalat mit je 1 EL [2 EL] Dressing vermengen.
Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Das restliche Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.
En Guete!