Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es nur noch: Aufschneiden, übereinanderlegen und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
225 g
Aubergine
175 g
Ofenkartoffel
150 g
Gurke
150 g
Radiesli
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Beinhaltet Weizen, Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel Auberginenscheiben mit der Hälfte vom «Hello Harissa», 2 EL [4 EL] Olivenöl*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auberginenscheibe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Kartoffelwedges lassen.
Gewaschene Kartoffel in 1 cm Schnitze schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem «Hello Harissa», 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.
Baguette quer halbieren und in den letzten 8 – 10 Min. der Kochzeit mit in den Ofen geben.
Radiesli vierteln oder achteln.
Gurke längs vierteln und grob hacken.
Peterli fein hacken.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Radiesli, Gurke und drei Viertel des Peterli dazugeben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Tofu-Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.
Baguette waagerecht aufschneiden und mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radiesli-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schliessen.
Sandwiches, Kartoffelschnitze und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlichem Peterli bestreuen.
En Guete!