Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
veganer Brioche Bun
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
600 Stück
Drillinge
50 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
160 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
30 g
Jalapeño
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Planted veganes pulled BBQ
(Beinhaltet Senf, Weizen.)
6 g
Maisstärke
100 g
Tomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
3 Teelöffel
Zucker
3 Teelöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] heissem Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Währenddessen einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schliessen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren. En Guete!