Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich
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Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

dazu selbst gemachter Hummus & Radiesli-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Gerste
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

450 g

Aubergine

380 g

Kichererbsen

150 g

Gurke

100 g

Radiesli

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, vegan

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

20 g

Olivenöl

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3929 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate104.9 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss28.5 g
Salz2.96 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix

Zubereitung

Für die Auberginen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 4 EL [8 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Baguette in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit in den Ofen geben.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Radiesli, 10 g [20 g] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Hummus
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kichererbsen mit der Flüssigkeit zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Salat fertigstellen
4

Gurke der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Gurke unter die zerkleinerten Radiesli mischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hummus vollenden
5

Tahini-Paste, Saft von 3 [6] Zitronenspalten, Kumin nach Belieben und 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Pfeffer*, Zucker* und Olivenöl* abschmecken.

Anrichten
6

Baguette quer halbieren und waagerecht aufschneiden. 

Baguette reichlich mit Hummus bestreichen. Etwas Radiesli-Gurken-Salat darauf geben und mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schliessen.

Restlichen Hummus, Salat und Auberginenscheiben neben das Sandwich anrichten, Hummus mit restlicher Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

En Guete!