Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
450 g
Aubergine
380 g
Kichererbsen
150 g
Gurke
100 g
Radiesli
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Zitrone, vegan
8 g
Knoblauchzehe
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 4 EL [8 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Baguette in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit in den Ofen geben.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf Kichererbsen mit der Flüssigkeit und Knoblauch zum Kochen bringen. Unbedeckt 5 Min. kochen lassen, bis die Kichererbsen sehr weich sind.
Radiesli vierteln oder achteln.
Gurke vierteln und grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 [2] Zitronenspalte, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Radiesli, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen.
Gekochte Kichererbsen in ein hohes Rührgefäss geben. Tahini-Paste, Saft von 3 [6] Zitronenspalten, Kumin nach Belieben und 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und mithilfe eines Stabmixers zu einem glatten Hummus pürieren. Mit Pfeffer*, Zucker* und Olivenöl* abschmecken.
Baguette quer halbieren und waagerecht aufschneiden.
Baguette reichlich mit Hummus bestreichen. Etwas Radiesli-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schliessen.
Restlichen Hummus, Salat und Auberginenscheiben neben das Sandwich anrichten, Hummus mit restlicher Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
En Guete!