Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos
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Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

300 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

15 g

rote Peperoncini

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, aber noch nicht unterheben.

Sauce vorbereiten
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [200 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 kochen.

 

Für die Portobello Pilze
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Pilze aus der Bratpfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Zerrupfte Portobello Pilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Creme
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden.

Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen.

Salat mit dem Dressing vermengen.

Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!