Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos
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Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

300 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

15 g

rote Peperoncini

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Zwiebel fein würfeln. 
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden. 
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Schnitze schneiden.

Zwiebel marinieren
2

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 
Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben und unterrühren. 
Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.

Creme vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren.

Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben. 

Pilze vorbereiten
4

Portobellopilze grob mit der Gabel zerrupfen oder in feine Streifen schneiden. 
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze und restliche Zwiebel darin 6 – 8 Min. scharf anbraten. 
Währenddessen Avocado halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
Chilischote längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

Pilze anbraten
5

In die grosse Bratfanne Tomatenmark, „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* geben und 1 weitere Min. anbraten. 
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen. 
Salat mit dem Dressing vermengen. 
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenschnitzen servieren. 
En Guete!