Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
150 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
15 g
rote Peperoncini
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Dip verrühren.
Tipp: Wenn der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.
Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon zubereiten.
Pilze aus der Bratpfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und gezupfte Portobello Pilze hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark, „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 1 weitere Min. anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!