Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln
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Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Sellerie
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganer Burger Patty

(Beinhaltet Weizen, Gerste.)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

160 g

veganes Brioche Brötli mit Sesam

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

350 g

Ofenkartoffeln

50 g

vegane Mayonnaise

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4331 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett61 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker22 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Weisweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restliche vegane Mayonnaise in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamelisieren
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazureichen und geniessen. En Guete!